中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
2017年“创响中国”首站活动在武汉成功启动

427下午,“创响中国”首站武汉站活动启动仪式在湖北省武汉市烽火创新谷成功举办。湖北省人民政府副省长郭生练、中国科协党组成员兼学会与学术部部长宋军出席活动并致辞,国家发展改革委高技术司沈竹林副巡视员参加相关活动。

本次活动组委会还专门邀请中国科协创新战略研究院院长罗晖围绕双创政策进行详细解读,组织国家新兴产业创业投资引导基金及中国创投协会相关投资机构对接当地项目路演活动,为优质创新创业项目发放投资邀约函。

2017年“创响中国”系列活动由国家发展改革委、中国科协共同主办,将在全国21个城市陆续举办。举办城市将根据自身特色和优势,充分动员当地双创示范高校、企业、社团等力量,按照“1+5+N”的模式谋划和实施“创响中国”活动,具体包括:1即一个标志性活动。确定一个最能突出地方特色的活动,作为该站“创响中国”活动的标志性活动,同时举办“创响中国XX站”启动仪式。5即五类对接活动。结合本地区发展需求,有针对性地组织相关服务对象开展对接活动,组委会将根据各地活动需求组建相应的创新创业服务团队,开展对接服务活动,解决创新创业主体面临的资金、信息、政策、技术等瓶颈问题。N即多场特色活动。各实施单位在办好标志性活动和对接活动的基础上,再自主谋划一批能够突出当地发展特色和优势的活动,促进创新创业成功经验在更大范围交流,切实发挥示范引领作用,从更大范围、更高层次、更深程度吸引各方参与,动员各方力量推动创新创业发展。