中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
沈阳市创改办召开工作会议贯彻落实市委全面深化改革领导小组第十八次会议精神
     为贯彻落实沈阳市委全面深化改革领导小组第十八次会议精神,714日下午,沈阳市创改办召开了贯彻落实沈阳市委全面深化改革领导小组第十八次会议精神 推进全面创新改革试验工作纵深发展工作会议。51家沈阳市直单位以及13个区县(市)负责全面创新改革试验工作的有关领导参会。

会议传达了沈阳市委全面深化改革领导小组第十八次会议精神以及沈阳市长姜有为同志关于全面创新改革试验工作的指示精神,特别是要求各有关单位要按照国家发改委的要求部署,紧密结合沈阳实际,抓实各项创新改革任务,特别是在国企国资改革、“多规合一”改革、军民融合发展等重点改革领域,要力争拿出一批可复制、可推广的成果和经验。

本次会议还对沈阳市全面创新改革试验工作提出了具体要求:一是要围绕《沈阳市2017年全面创新改革试验方案》,抓好11方面、42项改革任务的落实落地;二是要继续推进国家授权先行先试的27项改革举措,特别是要针对12项尚未完成的改革举措,拿出切实可行的推进方案;三是要复制推广全国试验区30条经验,确保改革试点经验落地生根、取得实效;四是要贯彻落实沈阳市领导指示精神,将“全创改”工作当作“一把手”工程,聚焦重点、精准发力,着力突破体制机制障碍,并在抓好改革工作的同时,注重改革经验的及时总结、提炼。

为推进上述工作落实,沈阳市创改办还建立了“一个报告三本账”工作制度,要求市属各单位每月报送工作进展情况报告,填报《2017年全面创新改革试验任务台账》、《国家授权改革任务台账》以及《复制推广全国试验区经验台账》三本台账,沈阳市创改办定期调度,做好汇总,及时向沈阳市委、市政府领导汇报全面创新改革试验工作进展情况,及时发现和解决问题,推动各项工作取得新突破。