中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
西部兽药抗生素及新制剂国家地方联合工程实验室通过验收
     近日,宁夏发展改革委组织相关部门及专家,对西部兽药抗生素及新制剂国家地方联合工程实验室进行了验收。

2011年,国家发展改革委发改高技20112401号批复认定西部兽药抗生素及新制剂国家地方联合工程实验室。经过六年的建设,工程实验室已基本完成了各项建设内容和目标任务,企业投入6804万元,着力提升自主创新能力。

目前,工程实验室已建立了较为完善的兽用抗生素高产菌株选育、分子生物学综合利用和三废治理为主的技术研发平台,实现70%以上的科技转化,大幅提升了企业自主创新与成果转化能力并建立了稳定的创新研发队伍。工程实验室批复以来,共取得授权发明专利29项、国家新兽药证书2项、荣获宁夏回族自治区及银川市科技进步奖4项,对提升自治区兽药抗生素及新制剂技术水平,加快兽药行业健康发展发挥积极作用。