中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
高技术司组织召开双创示范基地(山东省)经验交流会
     按照国务院第186次常务会议精神,落实国务院领导关于第四次大督查和双创评估的要求,深入宣传推广双创经验做法,高技术司结合创响中国青岛站活动,于927日上午在青岛市组织召开了双创示范基地(山东省)经验交流会。

高技术司对双创政策和工作推进情况进行了详细介绍,对山东省区域内双创示范基地取得的成绩予以肯定,要求各双创示范基地进一步发挥标杆引领和示范带动作用,探索形成一批经验和做法向全社会复制推广,推动当地创新创业事业不断迈上新台阶。海尔集团公司、山东省青岛高新技术产业开发区、山东省淄博市张店区、山东省威海火炬高技术产业开发区、山东大学、浪潮集团有限公司、迪尚集团有限公司等7家山东区域内的双创示范基地分别介绍了示范基地建设情况、在双创方面的典型做法和经验,以及取得的重要成果。

山东省发展改革委、青岛市发展改革委以及青岛市相关部门代表,中央地方创新创业部分联合研究课题组代表、山东省和青岛市创新创业者代表,部分媒体和专家共100余人参加会议。

后续,高技术司将结合“创响中国”杭州站、西安站等活动,继续举办若干场双创示范基地经验交流会。