中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
高技术司组织召开政务信息系统整合共享组织推进组工作会

   1031日,高技术司召开政务信息系统整合共享组织推进组工作会。会议深入学习领会了党的十九大精神,通报了政务信息系统整合共享工作总体推进情况,讨论了下一阶段工作重点。

  会议认为,下一阶段任务更为艰巨,要高度重视整合共享工作,重点围绕国务院垂直建设信息系统数据共享、业务协同联动,加快推进政务信息系统整合共享应用试点工作。下一步,要重点做好4个方面的工作。一是明确三个清单。尽快确定部门间数据需求清单、试点地区数据需求清单、部门任务清单等三个清单。二是加强协同配合。试点单位要抓紧推进应用试点工作,专家咨询组要进一步做好咨询指导,组织推进组各单位要加强协调推动工作。三是做好安全保障工作。要高度重视网络安全和数据安全,做好技术保障方案。四是强化制度机制建设。要建立政务信息系统建设的跨部门协调机制,进一步细化相关标准规范。

  中央网信办、中央编办、工业和信息化部、公安部、财政部、审计署、国资委、国家标准委、国办电子政务办 、国家电子政务外网管理中心等组织推进组成员单位有关同志,教育部、民政部、人力资源和社会保障部、国土资源部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业部、卫生计生委、海关总署、税务总局、工商总局、旅游局、扶贫办等试点部门有关同志,专家咨询组代表参加了会议。