中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
内江市积极组建区域检验中心 大力推进基因检测技术应用示范

  20171018日,成都博奥独立医学实验室与四川基元生物科技限公司在内江市签订合作协议,共同组建内江市区域性检验中心,四川基元生物成为四川省基因检测技术应用示范中心临床合作单位

  成都博奥独立医学实验室与四川基元生物科技限公司的此次合作,是国家基因检测技术应用示范中心在四川省内延伸发展的首次探索,是内江市医疗体制改革的一次创新性尝试,将致力打造出四川省第一个市级区域性基因检测中心。该区域性检验中心的组建,一方面,将推动基因检测技术在内江市临床工作中得到更加广泛的应用,提升在出生缺陷、肿瘤、心脑血管疾病和感染性疾病等重大疾病防治中的工作效率。另一方面,可对内江及周边地区的医疗资源起到有效的补充作用,不仅有利于内江医疗资源的整合,实现医学检验资源集约化,也有利于内江市检验质量的控制和提高,通过统一标准、统一质量,促进各级医疗机构之间检验结果互认,从而助推分级诊疗制度的落地生根开花,有效提高医疗水平、降低大众就医成本和节约医疗资源,造福广大人民群众。