中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
李朴民秘书长出席2017战略性新兴产业培育与发展论坛并致辞

  1116—17日,由我委指导,中国工程院、国家开发银行、深圳市政府、国家信息中心等共同主办的2017战略性新兴产业培育与发展论坛在深圳召开。我委李朴民秘书长和中国工程院周济院长、国家开发银行王用生副行长、深圳市陈如桂市长等领导同志出席论坛并致辞。

  李朴民指出,习近平总书记在十九大报告中明确了中国迈入新时代、开启新征程的战略安排,肯定了新兴产业蓬勃发展的成绩。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全社会共同努力下,我国战略性新兴产业迅猛发展,呈现出“快、优、活、强”等特点。

  李朴民强调,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定实施创新驱动发展战略,持续深化供给侧结构性改革。当前和今后一个时期,我们将更加聚焦重点、更加完善环境、更加强化创新、更加重视集群、更加集中投入,推动战略性新兴产业更高质量发展。

  高技术产业司、办公厅有关同志参加了论坛。