中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
成都市大力推动新能源汽车应用和产业发展

  近年来,成都市采取系列举措,制定了《成都市支持新能源汽车推广应用的若干政策》、《成都市电动汽车充换电基础设施建设专项规划》《关于鼓励和规范新能源汽车分时租赁业发展指导意见》等相关政策,一手抓产业一手推应用,积极推动新能源汽车发展。

  截止目前,成都市新能源汽车产业已形成一定规模,拥有新能源汽车企业36户,涉及纯电动公交车、纯电动物流车、纯电动乘用车、插电式混合动力轿车以及动力电池、驱动电机、电控系统等。2017年以来,以新能源汽车整车项目为代表的一批重大项目正在加快布局建设,将为成都新能源汽车产业快速发展注入新的动力。

  随着购置新能源汽车补贴等推广应用新能源汽车优惠政策全面落地、充电设施网络化建设进程加速,成都市新能源汽车推广应用成效突显。201711月底,成都市正式启用新能源汽车专用号牌,这是成都推广新能源汽车应用的又一重要举措。截止目前,成都全市累计推广应用公交车、公务车、城市环卫车、物流车、私人用车等领域新能源汽车2.6万辆,累计建成充(换)电站291座,充电桩8688个。(四川省发展改革委)