中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
首期“共享经济思•享•汇”活动成功举行
  近日,由发展改革委高技术产业司和政策研究室指导,国家信息中心主办的首期“共享经济思•享•汇”专家研讨会在京成功举行。本次活动以“深入贯彻落实党的十九大精神 促进共享经济健康良性发展”为主题,邀请了来自中国科学院、中国社科院、国家行政学院、中国信息通信研究院、中国互联网协会等机构和单位的专家展开研讨。

  与会专家表示,在积极的政策引导下,在社会各界的共同努力下,我国共享经济发展势头迅猛,经济社会发展“生力军”作用显著,已成为我国走向世界的“新名片”。但是,共享经济在快速发展的同时,也出现了一些新问题、新矛盾,需要在继续营造包容审慎的创新环境下,促进其健康良性发展。

  下一步,发展改革委将会同有关部门,深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥好“共享经济思•享•汇”等研讨平台的作用,把共享经济作为实施创新驱动战略、促进产业优化升级的重要支撑点,全面系统分析发展中出现的问题,提出相关措施建议,积极营造包容创新、规范有序的市场环境。