中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
2018年“创响中国”厦门站活动正式启动
  
  511日,2018年“创响中国”厦门站暨“一带一路”创新大会在厦门正式启动。国家发展改革委高技术司、中国科协企业创新服务中心、福建省发展改革委、厦门市政府等相关领导出席启动仪式,共同启动2018年“创响中国”厦门站活动。创业企业、创业服务机构、高校科研院所代表,专家学者,媒体记者等400余人参加活动。

  厦门是海上丝绸之路战略支点城市和高素质创新创业之城,拥有一批高水平大学、科研机构、高新技术企业和创新创业团队,创立了一系列专业化、多元化的创新创业服务,创新资源高度集聚,倍受一带一路沿线国家和地区的创业者关注。

  创响中国厦门站活动以一带一路创新合作为主题,聚焦人工智能、自动驾驶、工业4.0、区块链、物联网等新兴产业领域,通过举办“一带一路”创新论坛、2018英诺创新者大会、新兴产业项目对接会、创投“一对一”对接会等系列活动,将进一步优化创新环境、集聚创新资源、探索创新创业新机制,推动“一带一路”国际合作向纵深发展。