中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
林念修副主任出席第二届世界智能大会并致辞
  
   516日上午,由天津市人民政府联合国家发展改革委、科技部、工信部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协主办的第二届世界智能大会在天津成功开幕,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,全国政协副主席万钢出席大会开幕式并讲话,我委林念修副主任代表大会联合主办方致辞。

  林念修指出,中国政府高度重视人工智能发展,各有关方面积极行动,不断强化引导和投入,推动人工智能领域基础研究能力稳步提升、产业竞争实力持续增强、应用广度深度不断拓展,整体发展呈现可喜局面,未来前景十分广阔。

  林念修强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕更好地满足人民对美好生活的需要,坚定实施创新驱动发展战略,大力推动人工智能和实体经济深度融合,不断壮大经济发展新动能,助力中国经济实现高质量发展。要按照党中央、国务院要求,把握大势,瞄准前沿,聚焦重点,着力在强化产业创新、推进深度融合、优化制度环境、扩大开放合作等四个方面做好工作。

  天津市、北京市、河北省、大会各主办单位相关负责同志以及多名诺贝尔奖获得者、人工智能领域院士专家、国内外企业机构代表近1200人参加了本次大会开幕式。委内高技术司负责同志陪同参加有关活动。