中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
网络扶贫试点工作交流会在四川凉山召开

认真落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,深入实施《网络扶贫行动计划》和《2018年网络扶贫工作要点》有关推进网络扶贫试点工作的部署,20181025日,国家发展改革委高技术司、中央网信办信息化局、国务院扶贫办社会扶贫司和四川省发展改革委联合在四川省凉山州西昌市召开了网络扶贫试点工作交流会。

上,四川省、江西省、重庆市、贵州省、西藏自治区、陕西省、甘肃省等省(区、市)交流了推进网络扶贫工作的好经验、好做法展银江西省、贵州省分行介绍了金融支持网络扶贫工作的情况;山东省、天津市、浙江省、广东省、江苏省、上海市等省(市)交流了开展网络扶贫东西部协作有关工作的情况;部分企业代表介绍了开展网络扶贫的典型案例。会议还就相互学习借鉴网络扶贫工作经验,扎实开展网络扶贫东西部协作,发挥市场主体作用持续推进网络扶贫工作等进行了研讨。来自教育部、商务部、国家民委、民政部、文化旅游部、国家邮政局等部门有关司局的同志,有关地方和企业代表80人参加了会议。