中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
国家科学中心国际合作联盟在北京怀柔综合性国家科学中心成立

1017-18日,由北京市人民政府和中国科学院联合主办的第三届国际综合性科学中心研讨会在北京怀柔召开。国家科学中心国际合作联盟在会上正式宣布成立。

本届研讨会主题为“科学中心助推科学共同体建设”。来自中国、德国、英国、瑞士、西班牙、波兰、荷兰、瑞典、法国等9个国家的代表,以及来自国内相关领域的专家学者及科研管理人员共两百余人齐聚雁栖湖畔,交流分享科学中心建设实践、管理运营经验及成果转移转化机制。

会议期间,与会科学中心代表讨论通过并签署了国家科学中心国际合作联盟章程,选举中国科学院院士、北京怀柔综合性国家科学中心专家委员会主任王恩哥担任第一届联盟主席。

国家科学中心国际合作联盟致力于打造链接国内外科学中心的重要平台和纽带,加强各国科学中心在规划、建设和管理运行等方面的交流借鉴,促进各国科学中心在推动国际大科学计划和大科学工程等方面的共建共享,推动各国科学中心在人才培养交流等方面的创新合作。