中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 高技术工作
北京市委书记蔡奇视察怀柔科学城

1014日,北京市委书记蔡奇到怀柔科学城开展调研。中国科学院院长白春礼、“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组组长陈际瓦、副组长龙新南陪同参加。

蔡奇仔细了解了国家重大科技基础设施空间环境地基综合监测网的工程进度,认真察看了研究示范实验室设备安装调试情况,并登上楼顶平台,俯瞰检查了5个重大科技基础设施建设的进展情况。他要求,完善设施配套,做好战略留白,为未来发展留出空间,打造“没有围墙”的科学城。

蔡奇在怀柔科学城管委会开展座谈。他指出,怀柔区开展主题教育要与科学城建设紧密结合,牢记科学城的初心使命就是为建设创新型国家担责、构筑全国科技创新中心高地。建设综合性国家科学中心是怀柔科学城核心任务,这是国家战略布局,更是北京义不容辞的责任。我们一定要咬定青山不放松,保持定力、知难而进、善作善成,用科学城建设检验主题教育成效。