中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
中国农业发展集团高致病性猪繁殖与呼吸综合征活疫苗高技术产业化示范工程项目通过项目验收

201610月,中国农业发展集团承担的我委微生物制造、绿色农用生物产品高技术产业化专项项目——高致病性猪繁殖与呼吸综合征活疫苗(JXA1-R株)高技术产业化示范工程项目通过专家结题验收。该项目完成了高致病性猪繁殖与呼吸综合征活疫苗生产线及配套设施的建设,形成细胞毒活疫苗生产线、细菌灭活疫苗生产线、诊断制品生产线、胚毒灭活疫苗生产线、细胞毒悬浮培养活疫苗生产线、细胞毒悬浮培养灭活疫苗生产线。目前具备年设计产能4.43亿头份(毫升),其中活疫苗产能3.6亿头份,灭活疫苗产能0.8亿毫升,诊断试剂产能300万头份。

项目开展的研发工作取得高致病性猪繁殖与呼吸综合征、猪瘟二联活疫苗等新兽药证书7个,取得疫苗生产文号2个,取得发明专利2项。项目的实施,推动了企业自主知识产权的研发成果产业化,推动了现有产品进行工艺改进的进程,为绿色农业、保障畜禽健康养殖、保障食品安全和公共卫生安全发挥了重要作用。                        

               

                                                                                    

                                                                                                (中国农业发展集团提供)