中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
智能控制仪表关键技术国家地方联合工程研究中心通过验收

    近日,宁夏发展改革委组织相关部门及专家,对吴忠仪表有限责任公司承担的智能控制仪表关键技术国家地方联合工程研究中心和创新能力建设项目进行了验收。

  2013年,国家发展改革委批复认定智能控制仪表关键技术国家地方联合工程研究中心,经过五年多的建设,企业不断加大资金投入,大力加强创新能力建设,超额完成了预定目标和任务;搭建了较为完善的技术创新体系,取得了一批重要科研成果并实现转化。特别是在煤化工、海洋深水用高端控制阀等领域取得重大技术突破,填补了国内空白。20122017年,共开展各类科技研发项目56个,其中承担国家重大科技专项2个、自治区项目2个,申报专利140项,获得授权专利129项,荣获国家科学技术进步二等奖1项、自治区科学技术进步三等奖1项,取得国家重点新产品1项,参与制定国家标准7项、行业标准 2项、登记自治区级科技成果9项,开发新产品20个。

  该国家地方联合工程研究中心获批后,不断加大科技创新力度,对提升我国智能仪表行业技术水平和推动技术进步发挥了良好带动作用。