中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
吉林省组织开展省级大企业(集团)双创平台认定工作

  为贯彻落实《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》(国发〔201553号)和《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔201737号)精神,深入推进大众创业、万众创新支撑平台建设,加快形成“双创”蓬勃发展的良好局面,吉林省发展改革委会同吉林省工信厅组织开展了吉林省省级大企业(集团)双创平台认定工作。

  截至2月底,吉林省经过部门申报、专家评审、实地踏查等相关程序,共认定了11个企业双创平台为省级大企业(集团)双创平台,分别为:奥普公司光电仪器设备双创平台、长春大成新产品新技术双创平台、广泽集团创新创业平台、鸿达(集团)双创平台、吉视传媒股份有限公司基于云计算的创新服务平台、三友智造双创平台、东北袜业中小企业创新创业服务平台、优质鸭肥肝产业双创平台、通钢创业公社、长春光机所企业双创平台、修正清和源大健康双创平台。

  吉林省发展改革委和工信厅将对认定的省级大企业(集团)双创平台予以分类指导,给予资金等政策支持。力求通过开展省级大企业平台认定工作,进一步强化企业创新主体地位,加快双创平台专业化发展,推动形成以龙头企业为核心,产业链上下游企业协同创新,企业内外创业者共同发展,新技术、新产品、新模式加快转化为新动能的良好局面。(吉林省发展改革委)