中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
成都市发布实施《关于培育平台企业的实施意见》推进示范平台企业进入快速发展通道

  为加快推进平台企业发展。近日,成都市发布实施了《成都市人民政府办公厅关于培育平台企业的实施意见》(以下简称《意见》),将对重点企业、重大项目实行“一企一策”个性化帮扶办法,切实助力平台企业做大做强。

  《意见》从促进初创型平台企业加快发展、促进成长型平台企业提升发展以及促进规模型平台企业壮大发展等六个方面,出台了一系列旨在培育平台企业更快更好发展的政策措施,将切实从平台研发、品牌营销推广、对外融资发展等方面促进平台企业加快发展。

  在促进成长型平台企业提升发展方面,支持企业拓展国内市场并就宣传推广费用给予最高50万元的奖补;在促进平台企业创新发展方面,对在蓉企业与高校院所建设各类创新平台给予50-300万元不等的奖补;在促进平台企业集聚发展方面,对在蓉新设立功能总部或新迁入的成长型平台企业,给予300-800万元不等的奖励。在促进专业服务体系建设、规模型平台企业壮大发展等方面,《意见》都明确提出了帮助企业做大做强的具体举措。

   下一步,成都市将深入落实《意见》所列6大方面21条具体政策措施,以平台企业作为发展新经济、培育新动能的重要抓手,加快区域经济转型升级和发展方式转变,切实促进经济高质量发展。(四川省发展改革委)