中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
宁夏认定一批自治区级双创示范基地

  为贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,加快实施创新驱动战略,努力打造多层次的“双创”载体,近日,宁夏发展改革委经过认真筛选审核,认定宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、石嘴山高新技术产业开发区为自治区级双创示范基地。

  自治区双创示范基地主要依托创新创业资源集聚的区域、高校和科研院所、大型企业等不同载体,以创业创新要素资源集聚、开发、共享为重点和抓手,积极搭建“双创”支撑平台,构建多元化的双创体系,推动体制机制创新,营造鼓励创新、宽容失败的社会氛围,探索形成各具特色的典型成功经验并复制推广。

   下一步,宁夏发展改革委将加强对自治区双创示范基地建设的指导,尽早发挥示范引领作用。同时,将在全区范围内持续开展示范基地的认定工作,力争到2022年,建成20个自治区级双创示范基地,为打造风生水起的创新生态提供重要支撑。(宁夏发展改革委)