中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
宁夏开展惠企政策大调研 切实当好企业发展的“店小二”
  近期,为全面实施创新驱动发展战略,深入贯彻落实中央和宁夏自治区党委在优化营商环境、激发市场活力方面的重要文件精神,切实解决在政策落实、项目落地和企业经营中存在的突出问题,培育良的好亲商氛围,促进经济高质量发展。宁夏自治区组织多部门,联合开展了惠企政策大调研工作。
  调研历时三天,涉及五个市区,召开企业家代表座谈会5场,发放调查问卷70余份,通过与企业家面对面交流,调研组及时掌握了在政策落实过程中存在的配套政策办法缺失、奖补资金落实不到位、人才政策难落实等问题。并同企业家代表一起,就如何打通政策落实的“最后一公里”问题,进行了深入讨论。
  下一步,宁夏将充分利用好大调研发现的问题,及时做好跟踪服务和督促落实工作,着力打通政策“最后一公里”,全力推动强企惠企政策落地生根,让企业真正享受到政策红利、增强发展活力。(宁夏发展改革委)