中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
国家发展改革委高技术产业司调研宁夏石嘴山市互联网城市建设
  近日,国家发展改革委高技术司赴宁夏石嘴山市对推进“互联网+”建设互联网城市情况进行了调研。

  调研组实地查看了石嘴山市政务服务中心、维尔铸造智能车间、农村电商公共服务中心等“互联网+”政务、工业、民生领域的建设情况,并组织召开专题座谈会,深入交流讨论推进“互联网+”行动、实现经济转型升级和创新驱动发展的思路举措。会上,调研组充分肯定了石嘴山市在互联网城市建设方面取得的成绩,表示将进一步跟踪指导石嘴山市互联网城市建设,在人才、资金、政策等方面给予支持。  

  2017年来,石嘴山市全面启动互联网城市建设,把发展“互联网+”作为经济转型升级和管理治理城市的重要抓手,积极推进“互联网+”在政务服务、教育医疗等领域建设,取得了一定成效,引起国务院领导同志和国家发展改革委高度重视。(宁夏发展改革委)