中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
福建省“6•18对接日”聚焦石墨烯

  以“集聚、应用、未来”为主题的“6·18对接日”——福建省第二届石墨烯产学研对接会518日在厦门举行。对接会由省发改委、省经信委、省科技厅共同主办。目前,福建石墨烯产业体系已初具雏形,在石墨烯生产设备、石墨烯制备、电池电极材料、防腐涂料和环保材料等领域,涌现出一批有一定实力的企业。此次对接会旨在搭建人才、资本、技术与石墨烯企业间的合作桥梁,促进更多优秀的石墨烯产业项目在福建转化应用, 加快石墨烯产业技术研发和产业发展步伐。 

   厦门大学田中群院士、南京航空航天大学郭万林院士、中科院半导体研究所谭平恒教授、华侨大学陈国华教授等省内外石墨烯行业领域的专家、石墨烯产业协会和投资机构代表、石墨烯企业负责人等300多人参加了对接会。对接会安排了高校、科研机构和企业项目成果推介和路演,研发机构与企业面对面洽谈,院士报告和专家论坛,并组织与会代表参观了厦门火矩高新区石墨烯新材料专业孵化器及公共技术服务平台等。(福建省发展改革委)