中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
武汉光谷发布2035创新驱动发展行动纲要

  近日,武汉东湖高新区正式发布《中国光谷2035创新驱动发展战略行动纲要》。这是全国高新区及自主创新示范区中,首份“2035创新路线图

  武汉光谷2035纲要将围绕一个生态、双轮驱动、三条路径、四大经济进行总体部署。一个生态是指构建具有光谷特色的全球创新创业生态高地;双轮驱动指科技创新和体制机制创新;三条路径指实施企业创业成长、科技创新转化、全球开放链接;四大经济是指大力发展智能经济、网络经济、平台经济和健康经济。

  未来20年乃至更长时期,光谷将聚焦五大任务,即建设新兴产业生成中心、厚植企业创业成长沃土、打造科技创造转化高地、构建全球创新创业网络、营造活力创新创业生态。

  自建区以来,武汉东湖高新区依托自主创新这一强大的生命力,聚集人才,培育企业,建设光谷。与此同时,探索出了一系列先行先试和改革举措,在全国复制推广,走出了创新驱动发展的光谷模式。(湖北省发展改革委)