中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
国家评估组对吉林省4个全国“双创”示范基地开展评估

为加快实施创新驱动发展战略,推动高质量发展,培育新动能,国家发展改革委委托中国科协组织专家开展双创示范基地第三方评估工作。

73-6日,评估组对长春新区、吉林大学、中科院长春光机所、长春国信现代农业科技发展股份有限公司等4个全国双创示范基地开展考察评估。专家评估组实地考察了摆渡创新工场、国家汽车电子高新技术产业孵化基地、北湖科技园孵化基地、中科长光光学中心、中科长光研发中心、郭春雷中美联合光子实验室、长光孵化器展厅、长光宇航、长光工程师培训中心、机器人梦工厂、国家级生物实验示范中心、林田远达创客公园、IFlame JLU创客空间、国信双创展厅、国信农业数字农业实验室等一系列双创成果,一致认为吉林省4双创示范基地在强化空间载体建设、推进试点示范、提升公共服务能力等方面取得了丰硕成果,形成了依托大企业、大院大所、中心城市开展双创的可推广复制的创新创业模式,带动了全省双创工作深入发展。(吉林发展改革委)