中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
2018“创响中国”乌鲁木齐高新站活动正式启动

   626日上午,2018“创响中国乌鲁木齐高新站活动正式启动。新疆维吾尔族自治区发展改革委、科学技术协会、高新区(新市区)有关负责同志出席活动并致辞。高新区相关单位以及重点企业、各众创空间、孵化载体、在孵企业、创业导师、创新团队及创客代表等共200余家企业和代表参加活动。

   创响中国系列活动由国家发展改革委、中国科协联合牵头,国家级双创示范基地承办,自2016年起在全国范围内巡回举办。本次乌鲁木齐高新站活动围绕创响高新创赢未来开展高峰论坛、大数据技术产品交流会、双创企业专场招聘会、电子商务人才培训、企业辅导等多项活动,以此推进双创工作的深入开展,着力展现以高新区国家双创示范基地为核心的创新成果。

   20176月,国务院确定乌鲁木齐高新区(新市区)为全国第二批区域性双创示范基地以来,高新区(新市区)制定并完善了双创”26条支持政策,激发创业创新的内生动力,走出了一条经济转型升级的独特路径。目前辖区国家级高新技术企业达160家,众创空间18家,科技孵化器10家;科技企业孵化器9家,其中国家级3家,自治区级6家;专利申请量完成1642件;孵化器总建筑面积达32.75万平方米,累计入驻企业数量1321家;高新区(新市区)高新技术企业今年预计实现总收入231亿元;目前,高新区(新市区)拥有各类国家级、自治区级创新平台65家,建立了高新区(新市区)双创产业园、乌鲁木齐高新区一带一路国际科技创新园、物联网产业园区、智慧园区双创平台等系列专业性创新创业园区,完成了从产业链到产业城的延伸。(新疆发展改革委)