中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
空客天津总装线运营投产十周年

20189月,空客天津总装线举行运营投产10周年庆典仪式。自2008928日空客天津A320总装线投产以来,天津保税区、中航工业集团公司和空客公司在国家发展改革委支持下,密切协作、相互理解,不断持续深化合作内容,空客天津项目已经成为中欧合作的成功典范、高技术国际合作的标志性工程。2017920日,A330宽体机完成和交付中心也投入运营,天津由此成为全球第四个具备单通道和双通道飞机生产能力的城市。今年底,空客天津项目将交付超过400A320飞机和12A330飞机。

面向未来,合作各方在现有基础上,将继续秉承互利共赢的原则,把握新的发展机遇,充分挖掘合作潜力,不断扩大合作范围,重点推动飞机部附件、客舱内饰、航电系统等方面开展更加广泛的合作,加快空客亚洲中心建设,携手共进,共同开启共赢合作“钻石十年”新篇章。