中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
空中客车H135直升机总装生产线项目有序推进助力通航产业加快发展

空中客车青岛H135直升机总装生产线项目由中德两国总理见证签署合作文件,是欧洲以外第一个H135直升机总装生产、维修维护及培训基地,填补了我国在该领域的空白。青岛市获批国家通用航空产业综合示范区以来,以H135直升机龙头项目为带动,聚集航空人才、整合通航资源、提升制造水平,积极开展国际产能合作,提升通用航空整体制造水平,打造应用服务示范,带动通用航空全产业链发展壮大。

H135直升机项目于20175月奠基。2018928日,举行了空中客车直升机(青岛)首架H135直升机交付仪式,青岛联合通用航空产业发展有限责任公司与东方通用航空有限责任公司现场签署2H135直升机采购合同,标志着项目建设取得阶段性成果。未来,依托空中客车H135直升机项目,青岛市将建立以航空医疗救援为先导的直升机应用示范,推动通用航空示范区建设进入快车道。