中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
天津大力发展现代化中药产业

  天津市着力巩固化学药和中药产业优势,大力发展创新中药研究与传统中药二次开发,加快中药国际化步伐 

   创新中药关键技术国家重点实验室确立了中药质量标准研究、过程实时质量控制研究、批次一致性评价及创新中药研发三个研究方向,解析和构架中药质量可控性技术,致力于解决中药创新和国际化的共性问题。天津市现代中药重点实验室从临床疗效确切的经方、验方、中成药、民间植物药入手,建立适合中药复杂体系的组分中药发现与评价技术体系,推动现代中药研发、二次开发和中药产业工艺优化。天津市致力于突破中药材有效成分提取、分离与纯化技术,加强组分中药研究,加快研究中药制剂技术,实现中药产品剂型多样化。同时,开展名贵中药材人工替代品的研究,积极扶持优质饮片发展。 

                                             

                                                  天津市发改委