中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
网络扶贫东西部协作暨试点工作推进活动在四川凉山州举行

按照党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,为深入实施网络扶贫行动,扎实推进网络扶贫试点工作,2019926日,网络扶贫东西部协助暨试点工作推进活动在四川省凉山州西昌市举办。

此次活动是继201810月,全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动(以下简称凉山行活动)后的一次阶段总结会议,展示了网络扶贫成效,促进了社会力量广泛参与,助力深度贫困地区如期打赢脱贫攻坚战。会上,凉山州代表汇报了一年来凉山行活动的工作进展,浙江省、广东省代表介绍了网络扶贫东西部协作情况和成效,阿里巴巴、贝贝网、腾讯、唯品会、58集团、尚德教育、中国电信等互联网企业分别介绍了一年来的帮扶进展和取得的实效。活动由中央网信办、国家发展改革委指导,四川省网信办、四川省发展改革委、浙江省网信办、广东省网信办、中国互联网发展基金会联合主办,来自中国农业发展银行,有关地方和互联网企业代表100余人参加了活动。