中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展动态
成都前沿医学中心首批载体完成交付

   近期,成都前沿医学中心将首批完成装修的“研究极”载体、“产业极”载体分别交付给华西医院等单位、首批教授创业签约项目。

   成都前沿医学中心是由成都市高新区与四川大学合作共建。中心由“研究极”和“产业极”载体组成。其中,“研究极”载体包括成都高新区新川创新科技园生物医药创新孵化园创新研发中心和四川大学华西校区将建设的“研究极”大楼;“产业极”载体则包括新川创新科技园孵化加速中心和成都天府国际生物城的产业转化中心。该中心聚焦精准医学、抗衰老研究、脑科学与认知、再生医学、3D打印与器官修复、深地医学、疫苗与抗体研究、医学人工智能和医学大数据等领域,开展创新研究、产业技术创新和成果转化。

   成都前沿医学中心不仅形成校地合作“事业合伙人”全新模式,实现创新能力集成提升、科技成果就地转化,也将打造出四川省校地合作的标杆项目,助推四川生物医药产业加快发展。

   

                                          四川省发改委