中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
林念修副主任参加波音737完工和交付中心开工仪式

511日上午,舟山波音737完工和交付中心开工仪式在浙江舟山朱家尖航空产业园举行,这是百年波音在美国本土外建设的第一个生产基地。浙江省省委书记车俊、代省长袁家军,发改委、科技部、工信部、国土资源部、交通运输部、工商总局等部门领导同志,商飞公司董事长金壮龙,以及美国驻上海总领事史墨客、波音公司副董事长雷·康纳等出席了开工仪式,并见证浙江省、波音公司、商飞公司签署投资协议。我委林念修副主任出席并致辞。

林念修在致辞中指出,波音737完工和交付中心开工建设,是落实习近平主席20159月访美成果的重大行动,是波音公司与中国航空工业合作进程中具有里程碑意义的一件大事,是中美经贸互利合作具有标志性意义的重大成果。

林念修充分肯定了项目各方付出的努力和取得的成果,并对后续项目建设提出了希望:一是希望参与合作各方乘势而上,按照2018年底交付第一架飞机的目标要求,严格履信守诺、强化责任落实、倒排时间节点,撸起袖子加油干,以钉钉子精神抓好各项工作,确保合资公司组建、工程建设、首架飞机交付等节点目标如期实现。二是希望参与合作各方发挥各自优势,整合各方资源,完善合作机制,既要建设好国际化口岸、综合保税区等硬件设施,又要做好人员交流、技术合作、文化融合等软环境建设,为项目的后续发展营造开放合作的新生态。

期间,林念修还会见了波音公司副董事长雷·康纳先生,双方高度肯定了舟山项目筹备工作,并就进一步加强双方合作交换了意见。

我委高技术司、基础司负责同志陪同参加活动。