中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
2017“创响中国”福州站活动正式启动
    818上午,2017“创响中国”福州站活动在福州东湖VR小镇正式启动。国家发展改革委高技术司副司长沈竹林出席启动仪式并致辞,中国科协企业创新服务中心、福建省和福州市相关领导出席启动仪式,并共同启动2017“创响中国”福州站活动。

“创响中国福州站于818-20日期间,按照“1+3+N”模式,即1个标志性活动“‘创响中国’福州站大数据产业双创论坛”,3场对接活动“导师行”、“投资行”和“宣传行”以及“2017榕创嘉年华”、“创客集市”等多场特色活动,在全市范围内继续构建良好创新创业生态环境,营造浓厚创新创业氛围,进一步推动福州双创工作取得实效。

福州新区是国务院确定的首批双创示范基地,同时也肩负着自由贸易试验区、海上丝绸之路核心区、生态文明先行示范区、国家级新区、自主创新示范区等多重任务。根据2016年全国双创示范基地评估情况,福州新区贯彻落实双创政策措施迅速有力,政策效果持续释放,社会公众反应热烈,创新热情和创造活力得到明显激发。

启动仪式结束后,参会领导共同参观了福州新区双创示范基地宣传展示及VR体验馆、360国家安全网络示范基地等创新创业项目。