中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
高技术产业司组织召开政务信息系统整合共享 推进落实工作专家咨询组工作会议
    为深入贯彻党中央、国务院决策部署,加快落实政务信息系统整合共享工作,828日,高技术司组织召开“政务信息系统整合共享推进落实工作专家咨询组工作会议”国办电子政务办、中央网信办信息化发展局、国家电子政务外网管理中心等单位负责同志,专家咨询组相关成员参加了会议。会议深入学习了党中央、国务院关于推进政务信息系统整合共享工作的重要部署,介绍了技术支撑工作推进落实情况,周宏仁、梅宏、吴曼青、高新民等专家咨询组成员进行了交流发言。
    为充分发挥专家咨询组作用,加快推进政务信息系统整合共享工作,伍浩副司长对专家咨询组提出了四点工作建议:一是要当好参谋,请专家多提宝贵意见,多拿实操方案。二是要做好指导,请专家包干负责,主动服务,帮助部门和地方解决问题。三是要强化支撑,采用先进的技术方案,提高工作效率。四是要总结推广,尽快树立一批样板,向全国推广。