中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
“创响中国”杭州站活动顺利启动

   1011日上午,2017“创响中国·杭州站活动在杭州经济技术开发区(下沙)大创小镇正式启动。国家发改委高技术司副司长沈竹林、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、杭州市政府副市长谢双成出席启动仪式并致辞,浙江省和杭州市相关领导出席启动仪式,并共同启动2017“创响中国·杭州站活动。

  本次创响中国·杭州站活动将采取“1+5+N”模式,即1个标志性活动,5项专场活动和N场特色活动。1个标志性活动,即杭州站启动仪式。5项专场活动,即政策行、导师行、投资行、科技行、宣传行。N场特色活动,是围绕双创主题及五大专场,陆续举办的40余场活动。

  下沙作为杭州东部的双创客厅,将通过活动为创业创新提供信息和资源的一站式对接服务。通过项目路演、创业沙龙、创业培训等形式,选拔培训优秀的创业项目、创业团队、创业人才,同时,通过政策宣讲、资本对接等形式,让更多的创新要素、创业资源向下沙集聚,让更多的创投基金、创业项目向下沙汇集,真正为下沙挖掘更多优秀的创业人才和创业项目,进一步汇聚发展动能、营造双创氛围、优化双创生态体系。

  启动仪式结束后,参会领导共同参观了创新创业主要成果展览展示,并召开双创示范基地(浙江省)经验交流会,就国家双创示范基地的建设情况、典型做法以及取得成效进行深入交流。