中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
我委高技术司组织召开政务信息系统整合共享组织推进组工作会
  

为进一步加快推进落实政务信息系统整合共享工作,1012,我委高技术司召开组织推进组工作会。会议分析了政务信息系统整合共享工作总体推进情况,研究了下一阶段工作思路。

会议认为,近一段时间以来,在各地方、各部门共同努力下,政务信息系统整合共享工作取得了较为明显的成效。下一阶段任务更为艰巨,要全力推进,集中攻坚,既要分组督导,也要驻点协调,既要激励先进,也要督促落后,既要全面推进,也要树立典型。下一步,要重点抓好4个方面的工作。一是抓共享,在第一阶段实现初步联通的基础上,年底前各地区、各部门统一接入国家数据共享交换平台,加快推进跨部门、跨层级、跨地域的数据共享。二是抓应用,选取部门、地方样板,重点推动从中央部门到地方基层政务大厅的全链条业务应用,助力“放管服”改革。三是抓督查,要继续加大督查力度,开展定期考核评价,推进分组督导。四是抓演示,加快部门、地方系统联动,开发建设可视化系统,更好地应用整合共享成果。

中央网信办、中央编办、工业和信息化部、公安部、财政部、审计署、国资委、国家标准委、国办电子政务办 、国家电子政务外网管理中心等部门和单位有关同志,专家咨询组代表参加了会议。