中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
国家发展改革委副秘书长任志武出席数字经济暨数字丝绸之路国际会议并致辞

   918日,首届数字经济暨数字丝绸之路国际会议在杭州召开,国家发展和改革委员会副秘书长任志武同志出席开幕式并致辞。本次会议以数字经济引领未来,共建21世纪数字丝绸之路为主题,围绕大数据、云计算、互联网+、电子商务、智慧城市建设等领域进行了交流。来自塞尔维亚、捷克、韩国、老挝、马来西亚等多个国家政府部门、研究机构和数字经济领域企业代表参加。

    

   会议期间,国家发展改革委副秘书长任志武分别会见了老挝邮电部副部长布恩萨勒穆萨伊·肯纳翁,捷克工业和贸易部副部长伊日·哈弗里切克,塞尔维亚贸易、旅游和电信部国务秘书塔吉娜·马蒂奇,就落实加强数字丝绸之路建设合作谅解备忘录,深化数字经济合作进行了交流。

   国家发展改革委高技术司、国际司、一带一路建设促进中心(筹)有关同志参加了会见。