中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
网络扶贫试点工作现场交流会在重庆市奉节县召开

 

  为认真落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,加快实施网络扶贫行动,扎实推进网络扶贫试点工作,2019312日,国家发展改革委高技术司、重庆市发展改革委联合组织在重庆市奉节县开展网络扶贫试点工作交流会。重庆市网信办、农业信息中心、农业发展银行,重庆市奉节县、城口县有关政府部门、企业代表参加了会议。

  参会代表通过实地考察、座谈交流等方式,深入了解了重庆市奉节县、城口县网络扶贫工作开展的情况,以及对网络扶贫电商扶贫工作的意见建议。阿里、京东、中邮(安徽)网络技术有限公司等互联网企业代表,与当地政府部门及19家企业进行了对接交流,通过案例分析、答疑解惑等形式,深入讲解了企业推进电商扶贫的经验做法和后续推进思路。会议还就巩固和进一步发挥电商扶贫成效、助力农业数字化转型和高质量发展、以及带动产业链协同等进行了研讨。