中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
2019年“创响中国”在成都“启航”

 

  320日下午,2019创响中国启动仪式在四川省成都高新区菁蓉汇举办,国家发展改革委、中国科协、四川省政府、成都市政府领导出席并共同启动。国家发展改革委副秘书长任志武参加启动活动并致辞。

创响中国活动作为贯彻落实党中央、国务院实施创新驱动发展战略的具体行动之一,由国家发展改革委、中国科协会同相关部门、地方政府和相关机构共同推动,通过在全国举办多种形式的系列活动,全面宣传国家鼓励和引导各类社会主体投身创新创业创造政策措施,系统发布创新信息,讲好创新故事,全方位营造创新创业创造良好氛围。

创响中国活动自2016年首次举办以来,已实现对全国各省区市的全覆盖,累计举办活动上万场,参与人数近千万,已成为中国最有影响力的创新创业活动品牌之一。

2019创响中国活动,将全面贯彻落实党中央、国务院关于建设创新型国家的重大决策部署,围绕庆祝新中国成立70周年统筹推进各项工作,通过展览展示、创业大赛、成果路演等多种方式,组织政策宣传、创业辅导、投资对接等特色活动,着力服务好科技人员、高校毕业生、返乡农民工等各类创新创业群体,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。