中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
国家数字经济创新发展试验区启动会在乌镇召开

为贯彻党中央、国务院关于促进数字经济发展的战略部署, 1020日,国家发展改革委联合中央网信办,在第六届世界互联网大会期间组织召开国家数字经济创新发展试验区启动会,正式启动浙江省、河北省(雄安新区)、福建省、广东省、重庆市、四川省等6个国家数字经济创新发展试验区建设工作。会上,国家发展改革委副秘书长任志武就试验区建设总体思路、重点任务和下一步工作提出要求。中央网信办副主任杨小伟和浙江省副省长高兴夫出席会议并讲话。

会议发布了《国家数字经济创新发展试验区实施方案》,提出各试验区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,将试验区建设与重大区域战略部署、重大改革任务紧密衔接,坚持问题导向、目标导向,围绕解决数字经济发展关键问题,开展针对性改革试验探索,形成一批可操作、可复制、可推广的典型做法,进一步发挥示范引领和辐射带动作用,有力支撑现代化经济体系建设和经济高质量发展。

    浙江省、河北省(雄安新区)、福建省、广东省、重庆市和四川省等省市发改委和网信办相关负责同志,国家发展改革委和中央网信办相关司局负责同志和相关媒体代表参加会议。