中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
任志武副秘书长出席国家电网双创主题日活动

  1023,国家电网大众创业万众创新主题日在北京成功举办。国家发展改革委副秘书长任志武出席活动并致辞。

  

  

  举办双创主题日是国家发展改革委落实党中央国务院决策部署,推动各双创示范基地深入实施创新驱动发展战略、促进大中小企业协同创新的一项重要举措。主题日以国家双创示范基地为主体,汇聚产业链上下游市场主体,以开放供应链市场、联接创新链需求为载体,推动实现大中小企业融通发展的良好生态。

  

  首场双创主题日由双创示范基地国家电网公司承办,以“融通发展新生态、能源互联新动能”为主题,围绕国家电网自身合作及技术需求,举办了创新成果展,成立了泛在电力物联网双创中心,开展了投资合作和成果转化意向签约、科技成果孵化转化平台发布等活动。近50个国家双创示范基地和国网创新生态圈的中小微企业参与项目路演和对接合作。通过本次主题日活动,国家电网公司充分发挥双创示范基地创新资源优势,进一步向中小企业开放应用场景、创新资源和供应链市场,推动产业链、供应链、创新链的深度合作,面向社会开放了100家实验室,发布了23个技术领域296项新技术目录,搭建了电力领域创新创业资源融通平台,营造了大中小企业融通发展的良好生态,有力促进了创新创业工作进一步走深走实