中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 推进大众创业万众创新工作专区 > 双创动态
林念修副主任出席2016“创响中国”巡回接力杭州站活动

726上午,“创响中国”巡回接力杭州站活动启动仪式在浙江省杭州市未来科技城成功举办,国家发展改革委副主任林念修出席启动仪式并致辞,随后向杭州市授予“创响中国”会旗。浙江省委常委、常务副省长袁家军,杭州市委副书记、市长张鸿铭,中国科协党组成员兼学会与学术部部长宋军共同出席仪式并致辞。林念修副主任和出席仪式的领导共同启动“创响中国”巡回接力杭州站活动。

林念修指出,今年上半年,新经济新动能势头良好,实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新,对加快新经济、培育新动能、打造发展新引擎的作用日益凸显。目前我国创新发展继续保持上升态势,主要指标持续向好,双创景气指数保持高位运行,创投活动更加理性,投资扩张更加稳健,我国正处于创业创新的黄金时期。

林念修强调,浙江一直走在中国创业前列,杭州创业氛围浓厚、创新要素活跃,发展双创得天独厚、条件优越、正当其时,期待浙江省和杭州市高质量地办好活动,同时充分利用好本次活动,推动双创政策落地,建设好双创示范基地。

杭州是2016“创响中国”巡回接力活动继广州、福州、成都、武汉、上海之后的第六站。活动期间还将开展“五个一”系列活动,以及梦想小镇“创业先锋营”入驻选拔大赛、2016初橙·中国风险投资峰会等一系列精彩活动,集中展示浙江省及杭州市近年来双创活动的主要成果。

启动仪式结束后,林念修参观了梦想小镇、未来科技城规划展示馆,并考察了诺尔康、乐道战略材料等创业创新项目。办公厅、高技术司负责同志陪同参加上述活动。