中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 推进大众创业万众创新工作专区 > 双创动态
2016创响中国巡回接力合肥站活动顺利启动

87上午,由国家发展改革委、中国科协等主办的2016创响中国巡回接力合肥站活动在合肥市政务中心正式启动,国家发展改革委、中国科协、中国工程院、安徽省的相关领导、代表出席了启动仪式。中国科协企业工作办公室副主任、企业技术创新服务中心主任郑浩峻代表主办单位向合肥市委副书记凌云授“创响中国”接力旗。出席仪式的领导共同浇灌“创新之树”,寓意合肥的双创工作茁壮成长、枝繁叶盛。

“创响中国”合肥站巡回接力活动,是继创响中国巡回接力广州、福州、成都、武汉、杭州、上海之后的第七站活动。活动期间,合肥市邀请了创业创新领域知名专家,开展了政策宣讲、创业培训、创业沙龙、创业设计“五个一”系列活动,系统解读国家和当地扶持双创相关政策,集中展示合肥近年来双创活动的主要成果。

我委高技术产业司创业发展处受邀,作了主题为“打造大众创业万众创新新引擎”的政策宣讲,重点解读了大众创业万众创新内涵和重大意义、推进大众创业万众创新的主要做法和政策、创业创新典型案例等,取得了圆满成功。

同时,合肥市还集中开展包括合肥外国专利商标保护研讨会、“合创汇”项目路演活动、腾讯云大讲堂活动+腾讯云CTO特训营、高端董秘培训沙龙、创新创业辅导培训集思讲堂和创新学院、安徽青年创业资金及天使起跑线项目路演、“合创汇”创业培训营活动、合肥众创空间创新战略联盟成立大会、合港创业交流大赛等一系列自选活动,进一步将活动推向了新的高潮,营造良好的双创氛围。