中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 推进大众创业万众创新工作专区 > 双创动态
2016“创响中国”巡回接力贵安站活动顺利启动

920上午,2016“创响中国”巡回接力贵安活动暨2016贵安大数据创新创业创客汇开幕式在贵州贵安新区举行。国家发展改革委、中国科协、工信部、贵州省人民政府相关领导、单位及企业代表等共900多人参加了启动仪式。

“创响中国”巡回接力贵安站活动是继广州、福州、成都、武汉、上海、杭州、合肥、重庆、沈阳、长沙、天津、郑州等城市之后的第13站。贵安新区作为首批示范基地,着力建设“大数据+大创意+大学生”的双创新模式,重点推进以大数据为引领,产业、人才、资金、创意充分集聚的双创生态体系建设,大力发展高端制造业和高新技术产业。贵安站活动的成功举办对于贵州推动双创各项政策落地,营造良好的创业创新生态起着至关重要的作用,同时也为整个西部地区的双创工作起到了很好的引领示范作用。

在巡回接力活动期间,“创响中国”巡回接力贵安站还举办了政策宣讲、创业培训、创业沙龙等共21场各具特色的活动。