中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 推进大众创业万众创新工作专区 > 双创动态
2016创响中国巡回接力常州站活动正式启动

928下午,“创响中国”巡回接力常州站活动在江苏省常州市行政中心正式启动,国家发展改革委、中国科协、常州市人民政府相关领导、单位及企业代表等共600多人参加了启动仪式。

 

 

中国科协有关负责人在致辞中表示,常州市武进区作为首批区域示范基地之一,推动双创取得了丰硕的成果,在产业创新、科教相融、国际合作等方面为双创积累了丰富的成功经验。“创响中国”巡回接力常州站活动,一定能充分展示常州的双创成就,发挥示范带动作用,进一步营造双创氛围,推动形成大众创业万众创新的新局面。

常州站在活动期间还将举办2016创新中国走进常州前沿科技创业联盟创业大赛暨DEMO SPACE 众创空间开业仪式、众创服务中心启动仪式、常青藤创客园揭牌仪式、前沿科技创业联盟创业大赛、3D打印创新大赛、两岸青年创业大赛、石墨烯热性能及应用研讨会、在常高校产学研战略合作联盟成立大会、“大众创业、万众创新”融资推介会、中科院-绿建区科技项目产业化对接洽谈会等。通过一系列活动的开展,集中展现了常州市近年来创新创业发展的主要成果,持续营造浓厚的创新创业氛围,打造双创热点,传播双创理念,激发了全社会双创活力。