中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 中国“互联网+"行动百佳实践
案例74.国交信通:“互联网+航运”平台,助推航运新业态
  北京国交信通科技发展有限公司
  导读:北京国交信通科技发展有限公司,隶属于交通运输部中国交通通信信息中心,主要从事交通运输信息化、卫星导航、安全应急等业务。北京国交信通科技发展有限公司自主研发和运营的宝船网平台是“互联网+航运”的重要实践,是基于云服务,以船舶位置为基础,融合全球电子海图、全球岸基和卫星AIS船舶动态和全球专业气象数据的综合信息服务平台,是将互联网产业与传统交通运输业有效渗透与融合,形成具有“线上资源合理分配,线下高效优质运行”的新业态和新模式,加快推进交通运输由传统产业向现代服务业转型升级。

  一、基本情况

  北京国交信通科技发展有限公司,隶属于交通运输部中国交通通信信息中心。承担管理交通安全应急信息技术国家工程实验室的运行管理工作。主要从事交通运输信息化、卫星导航、安全应急等业务。

  多年来,北京国交信通科技发展有限公司坚持技术创新,不断跟踪国内外信息通信的前沿技术,关注行业的最新发展动态。实施了中国全球海上遇险与安全系统(GMDSS)、船舶远程识别与跟踪系统(LRIT)、渔业巡航执法与渔船安全监管系统、全国重点营运车辆联网联控系统、交通移动应急指挥平台、公路水路交通运输资源共享与服务平台、省级公路交通资源整合服务工程、省级公路水路交通建设与运输市场信用服务系统等一批国家和行业重点工程。承担了国家北斗重大专项交通应用示范、基于船载移动基站的海上定位技术与海上搜救应用示范、导航与卫星通信融合关键技术及应用、公路交通应急救援关键技术及成套装备研究等国家和行业科技项目。目前,公司共取得发明、实用新型和外观专利共计10项,获省部级科技奖6项,获得软件著作权18项,软件产品登记证8项,自主开发科研成果近30余项。

  北京国交信通科技发展有限公司自主研发和运营的宝船网平台是“互联网+航运”的重要实践,是将互联网产业与传统交通运输业有效渗透与融合,形成具有“线上资源合理分配,线下高效优质运行”的新业态和新模式,加快推进交通运输由传统产业向现代服务业转型升级。

  世界海运市场已由整体繁荣期进入新一轮漫长调整期。全球航运业也正在探索新的发展模式,从传统的单一环节竞争转向链与链(物流链)、网与网(生态网)的竞争。互联网时代下,航运业自身有着强烈的内在创新驱动力。宝船网作为可为海事、搜救、渔业、边防、航运、船舶租赁、港口等提供综合信息服务的平台,是“互联网+”在航运领域的具体体现。

  宝船网是以船舶位置为基础,融合了全球电子海图、全球AIS数据资源、全球船舶数据资料和全球专业气象数据的综合信息服务平台,既可用于政府海上管理部门综合指挥和搜救,也可为企业提供船舶航行相关的信息服务,从而提高海上航行安全能力和生产管理效率。目前宝船网在线船舶数量达到近50万艘,提供的服务包括AIS船舶位置查询、船舶历史轨迹查询、全球海图操作、船队船舶管理、关注船舶管理、关注区域管理、实时台风预报信息、AWT海洋气象预报信息、APP应用、微信公众号及API接口服务等,赢得了航运业内众多用户的认可。

  二、主要做法

  (一)建设背景

  在“互联网+航运”时代,航运业须顺势而为,借得东风好行船。克强总理在2015年两会首次提出“互联网+”战略,即发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,实现传统行业的全面互联网化。航运是一个传统行业,同时也是我国经济社会发展和对外开放的重要基础行业。目前我国90%以上的外贸进出口物资通过海运完成,对国民经济有举足轻重的影响。2008年金融危机以来,世界海运市场已由整体繁荣期进入新一轮漫长调整期。全球航运业正在探索新的模式,从传统的单一环节竞争转向链与链(物流链)、网与网(生态网)的竞争,中国航运业自然也不例外,一直在探索中寻求变革。

  如今,一场由互联网刮起来的东风,给各行各业都带来了新的发展契机,目前在民生、医疗、教育、交通、金融等领域,互联网对传统行业的提升作用越来越明显。拥有悠久历史的传统航运业也将顺势而为,选择拥抱互联网,借东风好行船。

  为了更好的服务国家发展战略和服务行业,应对日趋激烈的国际竞争,我们提出“互联网+航运”的发展战略,就是将互联网信息化工具和其所倡导的思维方式运用于传统的航运业,重构航运业供应链与价值链,创新推动互联网和航运业融合发展的新形态、新业态,实现创新发展。

  (二)建设内容

  宝船网是以基于云服务,以船舶位置为基础,融合全球电子海图、全球岸基和卫星AIS船舶动态和全球专业气象数据的综合信息服务平台。宝船网孕育多年,去粗取精去芜存菁,是按照“互联网+”和创新理念设计的全新的服务于航运业的公共信息服务平台,是“互联网+航运”的践行者。

  宝船网主要包括以下功能:

  (1)近岸AIS船舶跟踪

  平台利用岸基AIS采集频率高、信息丰富的特点,提供基于沿岸的AIS船舶动态和静态信息,目前拥有最高质量的中国沿海港口AIS船舶跟踪数据。岸基AIS数据通信网。

  (2)远距离卫星AIS船舶跟踪

  卫星AIS是一种远距离船舶感知和定位技术,通过低轨道卫星接收船舶发送的AIS报文信息,然后通过卫星转发给相应的地球站,实现对远海海域航行船舶的监控。平台通过遍布全球的低轨道的卫星AIS星座和十多个地面基础设施,感知远离近岸航行的船舶AIS数据,实现远洋航行船舶的近实时动态跟踪。

  (3)船舶历史轨迹查询

  系统自动存储船舶历史位置信息,用户可以选择时间段回放船舶航行轨迹,重新展现船舶航行过程。

  (4)台风及海洋气象预报

  提供AWT全球权威海上气象预报信息,这些信息和船舶位置信息进行叠加,直观明了,易于海上日常生产和安全管理。

  (5)全球电子海图支持

  提供CMap全球电子海图数据,符合IHO关于电子海图数据的国际规范标准,全球范围内电子海图数据实时更新,随时随地保障安全。

  (6)应用开发接口(API)服务

  提供应用开发接口(API)服务,包括海图API服务和数据API服务两类,用户可根据自身实际业务定制,实现在宝船网基础上进行个性化开发。

  海图API服务包括提供全球电子海图的浏览操作;支持在海图上添加文字、图片、线型、区域等标注信息;支持批量船舶展示;支持单船、多船轨迹显示;提供多种绘制工具:标注工具、绘制折线工具、绘制多边形工具、绘制矩形工具、绘制圆形工具、测量距离工具、电子方位线工具。

  数据API服务包括提供船舶查询服务;提供船舶基本信息查询服务;提供船舶最新船位查询服务;提供船舶历史轨迹查询服务;提供获取指定区域船舶服务。

  (7)航运大数据服务

  宝船网力建航运数据生态,一方面汇聚了全球船舶基本信息和动态信息库,另一方面基于这些原始数据进行加工又得到了可被利用的数据半成品,还有合作伙伴提供的其它数据。数据核心渐渐显露,数据引力逐渐形成。

  目前开展的航运大数据研究方向包括:

  ü 基于历史船舶轨迹数据挖掘的全球停泊点/航运段提取和分析

  ü 基于多源数据融合的多货种国内贸易和国际贸易运营分析

  ü 基于全球区域内交融流量分析的潜在走私船只甄别

  ü 基于船舶实时动态轨迹的全球渔场分布挖掘和迁徙预测……

  (三)创新内容

  (1)“互联网+”和创新2.0的设计理念

  宝船网是按照“互联网+”和创新2.0理念设计的全新的公共信息服务平台,是在航运领域首次运用“互联网+交通”理念实现创新发展的大胆尝试。将互联网信息化工具和其所倡导的思维方式运用于传统的航运业,重构航运业供应链与价值链,创新推动互联网和航运业融合发展的新形态、新业态,实现航运业创新发展。

  (2)开放与共享的服务模式

  宝船网以开放和共享的模式服务于所有用户。首先是数据的开放性,宝船网在不违背数据保密原则和数据所属权原则下,将可以公开的数据向社会公众提供免费数据服务;其次是用户注册的开放性,宝船网允许用户开发注册,不进行后台审核;第三,宝船网极力倡导合作伙伴间通过众包共赢的方式,开发共享,共创共赢,协同合作,实现各自效益最大化。

  (3)四维(时间、地点、人物和空间)数据深度融合

  宝船网是海上LBS(基于位置的服务),它不只是提供船舶位置基础数据服务,它将融合与航运相关的多种基础信息,如船舶静态信息、港口信息、GIS信息和气象信息等,并利用云服务、时空大数据等技术手段,创造出数据半成品和多种增值服务。基础信息的查询和服务是MLBS(基于位置的海上综合信息服务)最基本的服务,基于基础数据提供的增值服务是MLBS的核心内容和价值体现。宝船网致力于从时间、地点、人物和空间四个维度分析基于船舶位置的海上综合信息服务在港口、航运物流、航运金融、船舶管理、航线规划、风险评估、海上目标及区域预警、水上设施评估、全球经济预测等领域的应用场景。

  (4)力建航运数据市场

  宝船网以云平台和大数据作为基础设施,力建航运数据市场。要实现数据生态的健康运营,一方面要通过数据生态的健康运行来一步步闭合数据,另外一方面则要通过众包共赢来实现业务分析和数据科学的融合。

  宝船网一方面是汇集全球船舶基本信息和动态信息库,另一方面是基于这些原始数据加工成可被利用的数据半成品,如靠泊点、航线段等,还有合作伙伴提供的其他数据资源,宝船网构成了一个完整的航运数据市场,数据核心渐渐显露,数据引力逐渐形成。

  (5)打造航运生态圈

  宝船网是一个基础性航运信息服务平台,也是一个基于大航运市场的生态系统。这个生态系统中,有船东、船舶管理公司、船舶投资方、船舶代理、货主、货代、拖车、船员等各个角色参与方。更重要的是,这个生态系统中积聚一批有创新能力的应用服务供应方,他们针对细分的客户需求提供服务,在平台内交易。

  宝船网平台实现了“互联网+”重构传统航运业的变革,同时结合云和大数据技术,形成航运行业生态圈,不仅为行业更好的创新和发展搭建了公正、透明和诚信的航运交易环境,也将实实在在为航运业各方带来便利,是真正的“互联网+航运”平台,是“互联网+航运”的践行者。

  三、经验效果

  (一)经济效益

  宝船网平台经过一段时间的上线运营,赢得了航运业内众多用户的认可。目前,包括中国远洋、中海货运、农业部渔业管理局等企业单位均在使用宝船网平台进行船队调度、航线管理和船舶监控等。2015年宝船网合同额达到2500万元以上。

  宝船网按照“互联网+”和创新2.0理念设计的全新的公共信息服务平台,在许多领域存在广阔的推广应用前景。目前主要的应用领域有:

  ü 渔船安全救助

  ü 运输船舶船岸一体化

  ü 搜救指挥辅助决策

  ü 水上安全监控

  ü 船舶防台风决策辅助

  ü 船舶气象辅助决策

  ü 航行安全管理

  ü 船舶航行岸上导航(岸导)

  (二)社会评价

  宝船网自运营以来,得到了中央电视台、公众新闻门户网站、交通行业内媒体及网站、财经类媒体、微信公众账号等社会广大媒体的关注和用户的好评。